|
カテゴリ:ハンドメイド・クッキング
週末はあっくんが熱をだし病院へ行った(汗)
38,5まで上がったけど、元気で遊んでたわーー。 しかも昼寝もしないしねぇ(´Д`;) 大した事なくてよかったよーー。1日で熱も引いたしね。 もっさんも咳き込んで夜中吐いてた(滝汗) でもこっちは熱もなく普通なんで病院には連れて行かず(笑) 2人目って・・・ 夜中だけ咳してて、起きたらまったくしてないの。 何なんでしょ?まったくーー。 日曜は元気だったんで、イオンのバーゲンへ♪ 中々よい品々が買えたわぁ(゜∀゜) 気が向いたらそのうちまとめてUPしますわ(笑) 今日の話題はびわ。 4割引だったので滅多に買わないんだけど買ってみた(笑) 季節のフルーツよねぇ♪ でも剥いて食べてみると・・・・甘くない(-_-) もちろん(?)子供らも召し上がらない(汗) 当然(??)私も食べたくない(笑) 仕方がないので、ゼリーにすることに。 他に思いつかなかったのだ。 ゼリーといっても寒天だけどね。 寒天って沸騰していいところがいい(笑) りんごジュース・寒天1本・びわ適量・砂糖・レモンなど入れたよ。 なかなか美味☆ しかし・・・もっさんはゼリーばかり食べびわ残し、 あっくんはびわを食べてゼリーはお気に召さない(-_-) もっさんの場合はタダの食べず嫌いなんだけど、 あっくんはゼリーといえば私が苦手なゼラチンなのよねぇ・・・ 寒天の食感が気に食わないらしい(汗) でもゼラチンってレモン入れるとかたまらなくない? あーーめんどくさい(笑) 寒天の食感をもう少しゆるめにすればOKかな? もうびわゼリーは作らないと思うけど(-_-) まだ寒天が1本あるので、またなんかつくらなきゃーー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|