|
カテゴリ:ハンドメイド・クッキング
キャラメルリンゴ第2弾♪
炊飯器ケーキにしてみましたーー♪ 実は日曜日のこと・・・ 私一人で買い物へ。旦那とあっくん、もっさんはお留守番・・・ ちょっと遠出したもんで、3時間ほど留守にしたんだけど、 帰ったら、行くときお昼寝してたはずのもっさんが、 何故かグッタリゴロゴロしてる・・・(-_-) 旦那に聞くと、 「隣の家に3時間くらい遊びに行ってた。 隣の木に登ってた」 とのこと(滝汗) ヒィーーあんたたち何勝手に行ってるのよーーー お隣は年長さんの女の子と小学生の男の子が住んでいる。 そのときは他の子も数名いて、とってもにぎやかなので、 混ざりに行ったらしい(汗) 子供2人3時間も任せちゃってーーアンタ何してんのよー(汗) あっくんだけならまだしも、もっさんもーー(゜Д゜;) 非常にご迷惑だわ(´Д`lll)スミマセン ・・・・ということで、お礼も兼ね・・・ お隣にお届けしたお品がこちら。 「そんな気ーつかわないでいいよーー」 といってくれたものの、ねぇ・・・やっぱ申し訳ないじゃない(汗) 朝ごはんにでもーーと持っていったんだけどね。 喜んで食べてくれますように・・・ リンゴはまた煮たのよ。 鍋が小さいから2個づつしか煮れないの。 あっくんともっさんも食べたそうに見てたので、 我が家用にも、もうひとつ作って朝ごはんにしました(笑) リンゴの甘酸っぱさが最高だわーー♪ 炊飯器ケーキはとっても簡単。 材料混ぜてスイッチオンですもん♪ ○材料○ ホットケーキミックス 200g 砂糖 大さじ4 卵 1個 プレーンヨーグルト 大さじ3~4 牛乳 適量 サラダ油 大さじ1 プレーンヨーグルトは入れないで牛乳だけでもできるけど、 ちょっとしっとりいい感じになるのよ♪ サラダ油意外の材料を泡だて器でしっかり混ぜて、 牛乳は生地がトロッと流し込める固さになるまでくわえる(適当に) 最後にサラダ油入れて混ぜてね。 炊飯器には薄くバターを塗ると取れやすくていいですわ。 我が家の炊飯器は2回炊飯しないと火が通らなかったけど、 炊飯器によるみたい。 もう紅玉なくなったのでまた買おうかな♪ リンゴ祭りじゃーーー!!(爆) ちなみに本日はサークルの焼き芋パーティに行きました。 やっぱ焼き芋最高!!家ではできないおいしさだわ☆ 食欲の秋ただいま満喫中・・・ (゜∀゜;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|