テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
今日は、風が冷たいです。
やはり、12月ですね~。 昨日は、検定も合格したし、ボーナス出たしで、祝焼肉~~(^O^)/ 焼肉は、お腹が不安な私にとって、恐怖の食べ物で、ずっと避けていましたが、 すごーく久々、どさくさまぎれで行っちゃいました~(^^) カルビ、ホントは大好きなんですぅ~~。もう、どうにでもなれ! もう、食べちゃえ食べちゃえ~~!! 「う、うまいぃぃーーーー!!!」 あぁ・・・カルビってとってもとっても美味しい・・・そのことを思い出しました。。 何でも食べられるって、ホントつくづく幸せなことだなぁ・・・って思います。。。(T-T)ウレシイ・・・ もちろん、お腹もいい子でした♪うふふー。 さてさて、どうなることかと心配していた石けん三作目。 さっき、切り分けました♪ 私、切り分けられたばかりの石けんさんって、とっても好きみたいで、 切り分けてる時、すごく嬉しくて仕方ないんです。。。(^-^) なんでしょう・・・ケーキかなんかを切り分けてるような、そんな気分?? 今回のカモミールミルクシナモンの石けん・・・(と、言うと聞こえはいいが・・・) 2層と言っても、カステラっぽい2層… でも、初めてオプション付きの石けんを作ったので、満足しています(^-^) 私って、どうも型だしして、早く切りたい衝動が強いみたいで、いつも、切りづらいのだけど 今回は型だししてから、また一晩おいて切り分けたら、いつもより切りやすかったです。 これからは、少し気持に余裕を持って、ゆっくり型だし、切り分け…としていこうと思いましたねぇ・・・ しかし、ますます楽しい石けん作り・・・ 早く、使ってみたいよぉ~~~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|
|