カテゴリ:体に優しい生活
先日、試しに注文してみた有機野菜のセット。
葉物はもう食べちゃったのですが かぼちゃ、じゃがいも、蓮根、大豆の水煮が残っていたので 早速それらを使ったスープカレーを作ってみました。 実は、いつも仕事の休憩でお邪魔する、 有機野菜のレストランのメニューを真似して作ったんです☆ もちろん、カレーは市販のルーを使いましたけど・・・(笑) たまねぎを炒めて、カレーのルーを入れるだけ。 スープはこれだけ。 入れた具材は、 かぼちゃ、じゃがいも、蓮根、大豆の水煮に加え 茄子、人参。 素材の味を楽しみたかったので、具材をそれぞれ下茹でし、 スープを注いでから、乗せる・・・という風にしました。 これも、有機レストランの真似~(^^ゞ 人参、蓮根なんかは、少し下味をつけ、 茄子はオリーブ油で軽く揚げました。 お庭のイタリアンパセリを飾り出来上がり☆ 十三穀米の入ったご飯は、おにぎりにしてみました。 あとは、りんご♪ 野菜サラダもつければ良かったな・・・ 蓮根と人参を入れるの忘れてたよ・・ 撮り直し撮り直し・・・(^^;) かぼちゃがとにかく甘くて美味しい~♪ じゃがいもも、「栗じゃがいも」って書いてあっただけあって すごくホクホクで甘いんです。 蓮根もサックリと美味しかった♪ 有機野菜は、いつも・・・ってわけにいかないけれど たまにはこうして味わいたいなー・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[体に優しい生活] カテゴリの最新記事
|
|