テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1264)
カテゴリ:ハーブや植物と暮らす
静岡に越して来てから発見したことがあります。
私の後続車が、わき道から出てきた車をわざわざ入れているシーンが なんと多いことか・・・^^; 私も決して割り込み車を入れないとか、そういう意地悪な人間ではありません>< でも、その車が、強引に頭を突っ込んで来てるわけでもないし 今わざわざ止まって入れてあげるより、 この後の赤信号のタイミングで 自然に入るでしょう、と判断して通り過ぎたその時、 私の後ろの車が、入れてあげているのです^^; 地域性でしょうか? 郷に入れば、郷に従え・・・ 福岡のナンバーをつけて走っている私だけど こんなことで、福岡の人間が冷たいと誤解されては困るので 割り込み車を積極的に入れ、 黄色ではちゃんと止まろうと誓うのでした・・・^^ (意識しないと、つい黄色で突っ込んでしまいます・・・^^;) ☆゚*・:*:・゚★,。・:*:・゚☆・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ 今夜の我が家の食卓のトマト料理をご紹介。 前回のスープストックが無くなり、 新たに新バージョンで作りました。 ~スープストックの材料~ ブーケガルニ実物の画像はコチラ りんご 1個 豚肉 スペアリブ5~6個くらい 鍋いっぱいの湯で、コトコト5時間煮て スープストックの出来上がり。 ~トロトロトマトスープの材料~ 上記のスープストック(毎日煮ると、りんごも形がなくなります) ホールトマトの缶 1個 玉ねぎ 1個 ウスターソース、ハーブソルト(又は塩)、ニンニクのパウダー オレガノ、タイム、パセリ スープストックに、刻んだ玉ねぎを入れ、柔らかくなってきたら ホールトマトを加え煮る。 ウスターソース、ハーブソルト、塩で味を調整。 オレガノ、タイムなどのハーブを風味付けに(これを入れると、美味しくなる!) お皿にもったら、パセリを振りかけて出来上がり。 (バジルもいいですね♪) たまねぎもお肉も柔らかくなり、トロッとした具のスープ♪ かなり、美味しいです!!! ハーブスパイスやりんごの甘みが隠し味になり、 すごく深みのある旨みが出るんですね~。 じゃがいもやにんじんを入れてミネストローネも美味しそう! いつも、ありがとうございます♪ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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