|
テーマ:食べ物あれこれ
カテゴリ:手抜き料理
料理の残り物に困った時のリサイクルは『何でも焼き』が多かったのですが
今回はちょっと遊んでみました。 本日の残り物 ほうれん草とモツの煮物 中華風ひじき煮 卵白 卵黄の醤油漬けを作りたくて、卵白が残ったの。((^^;;; 何でも蒸しレシピ 卵白に全卵追加して卵液作り。 ほうれん草とモツの煮物と中華風ひじき煮を投入。 レンジで一分チンした切り干し大根を、よーく絞って投入。 モチモチ感を出す為に、オオバコダイエット=サイリウムを小さじ2杯投入。 100g程度の生おからを投入して、とにかく混ぜる。 良く混ざったら、レンジでチンで完成! 高蛋白・高食物繊維の新しいリサイクル料理の出来上がり〜。(^0^)/ 今回は煮物の味付けだけで、充分でした。 怪獣1号2号の評価も良かったので、ここに覚え書き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/03/10 01:43:18 PM
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|