1906830 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月27日
XML
カテゴリ:ちょっとお出かけ


星第二弾の報告です星


ドイツのメーカー『シリット「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加しました

fellowも、シリット「シコマチック T-プラス」の公式サポートブロガーの仲間入りですウィンク
訪れた【Sorisso】は、料理教室や料理合コンが開けるキッチンスペース

第一弾はこちら→◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪



料理ブロガーさん達は、手際良く料理を作っていきますウィンク
こちらは、鯛飯を作っています

3枚におろした鯛は、中骨を取った身をグリルで焼きます

圧力鍋で、下処理した鯛のあらのスープを取ります

今度はガラス蓋に変えて、取ったスープでお米を炊き上げます

水分が飛んだところで、グリルした鯛と生姜を加えて蒸らします

今回は、お魚を入れて炊かない作り方でした

しっかりお焦げもできるけど、お鍋にこびり付かないから洗うのも楽ちん手書きハート


はんぺんと海老で作った、簡単海老しんじょうに空豆を乗せて

下処理した鯛のあらで、出汁を取り美味しそうなお椀も出来上がりましたぺろり


常温に戻した肉は、下味をつけて準備しておきます

しっかり高温にして焼きあげた、「シコマチック T-プラス」のお鍋

お肉を入れてもくっつかないし、肉の旨味も逃がしませんウィンク
浅いお鍋なので、お肉を焼くのにも便利だし油はねも少ないわぁ

さすがに手際良く、盛り付けもすすみます手書きハート


どの料理にも、「シコマチック T-プラス」が大活躍です

作ってる間も和やかに、おしゃべりがはずみウィンク
料理ブロガー達は、手も動かしながらもカメラで撮りまくり

料理もあっという間に出来上がり、テーブルセットも完了しちゃいました

カメラで撮りまくりなのは、みんな同じなんだなぁって大笑い


美味しく、試食をしながら楽しい時間を過ごしました手書きハート


試食の後は、お鍋の説明をタップリ聞きました

このお鍋、すごく重いのですびっくり
鍋の内外は、30種類の天然鉱物【シラルガン】を860℃で3回焼き付けてます

シラルガンはシリット社が開発した、オリジナル鉱物です

高温での空焼きも可能だし、匂いも残りにくい

ガラスのようにつるっとしてるので、こびり付かずにお手入れも簡単ウィンク
酸やアルカリにも強く、とても丈夫で扱いやすい

この技術のおかげで、圧力鍋なのにカラーも豊富手書きハート
鍋は、ガス・IH・ハロゲンヒーターにも対応しています

この重さで食材にむらなく熱が回り、食材の旨味を引き出してくれますぺろり
さらに、継ぎ目の無い厚い強磁性鋼で作られた鍋

鍋全体が、均一の熱源になり効率よく調理します



fellowが使ってる圧力鍋は、20年選手

取っ手が壊れて、注意しながら使っていたのしょんぼり
後日届く、「シコマチック T-プラス」の圧力鍋がとっても楽しみです手書きハート
玄米は、圧力鍋で炊くと美味しいんだけど

一番美味しく炊ける圧力だって聞いたから、早く炊いて食べてみたいなぁ

これはイベント参加で、頂いたプレゼントです手書きハート


◆当日、参加のブロガーさん達です

いたーだきます♪のpeguさん

ちょっとの工夫でかわいいケーキのJunkoさん

はるひごはんのはるひさん

ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++のmarronさん

Rosemint's Happy Recipeのローズミントさん

★Aurora KItchen★のユキコタロウさん

ぱおのお家で世界ご飯☆のぱおさん

いくつになっても楽しみたいのぽろんさん

つぴつの笑顔でごはん♪&おつまみのつぴつさん

桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯3位に下降中号泣
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月29日 18時20分18秒
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X