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カテゴリ:ちょっとお出かけ
第二弾の報告です ドイツのメーカー『シリット・「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加しました fellowも、シリット・「シコマチック T-プラス」の公式サポートブロガーの仲間入りです 訪れた【Sorisso】は、料理教室や料理合コンが開けるキッチンスペース 第一弾はこちら→◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪ 料理ブロガーさん達は、手際良く料理を作っていきます こちらは、鯛飯を作っています 3枚におろした鯛は、中骨を取った身をグリルで焼きます 圧力鍋で、下処理した鯛のあらのスープを取ります 今度はガラス蓋に変えて、取ったスープでお米を炊き上げます 水分が飛んだところで、グリルした鯛と生姜を加えて蒸らします 今回は、お魚を入れて炊かない作り方でした しっかりお焦げもできるけど、お鍋にこびり付かないから洗うのも楽ちん はんぺんと海老で作った、簡単海老しんじょうに空豆を乗せて 下処理した鯛のあらで、出汁を取り美味しそうなお椀も出来上がりました 常温に戻した肉は、下味をつけて準備しておきます しっかり高温にして焼きあげた、「シコマチック T-プラス」のお鍋 お肉を入れてもくっつかないし、肉の旨味も逃がしません 浅いお鍋なので、お肉を焼くのにも便利だし油はねも少ないわぁ さすがに手際良く、盛り付けもすすみます どの料理にも、「シコマチック T-プラス」が大活躍です 作ってる間も和やかに、おしゃべりがはずみ 料理ブロガー達は、手も動かしながらもカメラで撮りまくり 料理もあっという間に出来上がり、テーブルセットも完了しちゃいました カメラで撮りまくりなのは、みんな同じなんだなぁって 美味しく、試食をしながら楽しい時間を過ごしました 試食の後は、お鍋の説明をタップリ聞きました このお鍋、すごく重いのです 鍋の内外は、30種類の天然鉱物【シラルガン】を860℃で3回焼き付けてます シラルガンはシリット社が開発した、オリジナル鉱物です 高温での空焼きも可能だし、匂いも残りにくい ガラスのようにつるっとしてるので、こびり付かずにお手入れも簡単 酸やアルカリにも強く、とても丈夫で扱いやすい この技術のおかげで、圧力鍋なのにカラーも豊富 鍋は、ガス・IH・ハロゲンヒーターにも対応しています この重さで食材にむらなく熱が回り、食材の旨味を引き出してくれます さらに、継ぎ目の無い厚い強磁性鋼で作られた鍋 鍋全体が、均一の熱源になり効率よく調理します fellowが使ってる圧力鍋は、20年選手 取っ手が壊れて、注意しながら使っていたの 後日届く、「シコマチック T-プラス」の圧力鍋がとっても楽しみです 玄米は、圧力鍋で炊くと美味しいんだけど 一番美味しく炊ける圧力だって聞いたから、早く炊いて食べてみたいなぁ これはイベント参加で、頂いたプレゼントです ◆当日、参加のブロガーさん達です いたーだきます♪のpeguさん ちょっとの工夫でかわいいケーキのJunkoさん はるひごはんのはるひさん ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++のmarronさん Rosemint's Happy Recipeのローズミントさん ★Aurora KItchen★のユキコタロウさん ぱおのお家で世界ご飯☆のぱおさん いくつになっても楽しみたいのぽろんさん つぴつの笑顔でごはん♪&おつまみのつぴつさん 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯3位に下降中 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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