|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:カテゴリ未分類
すご~く、カレーが食べたくなった それも、ゴーヤとたっぷり野菜のカレー これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ゴーヤと野菜のカレー ・サラダ ・自家製ピクルス ・アサリの白ワイン蒸し 10時すぎからの開店でした カレーが食べたいって、思ってたのでゴーヤカレーを作る 玉ねぎ・人参・ゴーヤ・茄子・・・豚肉だけ買ってきた 最後に、グリルしたインゲンやパプリカも乗せた 今回は、カレールーを使って普通に作ってみた ◆材料と作り方はこちら→スパイスで作るゴーヤカレー ギュッと濃くなった野菜が美味しい・・・カレーにも合う そして、ゴーヤとカレーって旨~いよね そのほかのゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理 トマトも、ご近所さんから頂く 庭から採ったバジル、モッツァレラチーズを刻んで シチリアの天然塩とブラックペパー、シチリアのEXオリーブオイル 同じ国同士、仲良く美味しくなってくれた 旬のアサリも、そろそろ終わりかなぁ 普通にバターと白ワインで蒸し上げた 庭のパセリ散らして、完成 頂き物の野菜だらけで、本日のおうちごはんは2人前690円でした 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯3位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|