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カテゴリ:外食
お休みだけど、仕事の為の材料を買い出し 久しぶりの外食をすることにしました 訪れたのは、インカメラ コン テラッツァ 通り過ぎてしまいそうな、ひっそりとした入口 2階に上がると、かなり照明を落とした落ち着いた店内 カウンターの目の前は、丸見えの厨房が明るい もちろんカウンターに座って、厨房観察です カウンターと、椅子の高さがいまいちなのが残念 残念ながら、車での来訪なのでダーリンはレーベンブロイ fellowは、白ワインを合わせました 本日のお勧めメニューから、岩牡蠣を頂きました 少し塩けも強かったけど、その後には濃厚な牡蠣の甘みが口に広がります 久しぶりの、コンデジでの撮影です 関サバのカルパッチョは、本日のお勧めメニューからのチョイス 左上に見えるのは、グリエールチーズ 手前は、下に白菜のピクルスを敷き、上にはカラスミが添えてありました 小葱をトッピングして、全体にも削ったカラスミを散らしてあります 関サバ・ピクルス・カラスミ・・・それぞれの塩がケンカしてる感もあって 好みが分かれる、味わいかも 白菜のピクルスは、別添えの方がfellowの好みです 焼き茄子の上に、関サバとレッドオニオン 口に入れると、香ばしい焼き茄子の香りと甘み 関サバの旨味が、良いハーモニーです ダーリンもfellowも、こちらの方が好みでした 元田農園自然野菜のバーニャカウダ~2種類のソース付き アンチョビの通常のソースと、ゴルゴンゾーラのソースが付いています ゴルゴンゾーラのソースのフォトが切れてるなぁ 氷の山に、野菜を飾り付けてあります 綺麗な盛り付けですが、ここまで野菜を冷やさなくてもと思った 野菜が主役のお料理なのに、どう見ても野菜に元気が無い 食べても、やはり元気とパンチのない野菜にがっかり fellowは白ワイン2杯飲んで、赤ワインに切り替え ダーリンは、シェフのきまぐれパスタ お値段は、Ask~ 松茸のペペロンチーノは、1本半使ってた松茸 シェアで食べるからと伝えたら 1/3と2/3に、それぞれ盛りつけして出してくれました 最後にゆずを削ってトッピング・・・香りがそそります このフォトは、fellow用の1/3の盛り付けです fellowは、牛ほほ肉のワイン煮をチョイス こちらも、2皿シェアして綺麗に盛りつけてくれました 牛肉の旨味が、すっかり出切ってしまっています 柔らかさを通り越して、パサパサした食感 ならば、ソースが美味しいのかと思ったら マッシュポテトの上に、少しだけのソース 味わう迄に、至りませんでした 牡蠣と関サバは、2皿注文。 fellowは白ワイン2杯と赤ワイン1杯、ダーリンはレーベンブロイを1杯 牛ほほ肉には、パンが付いていました 店内は、落ち着いた雰囲気で丸見えの厨房も清潔感がたっぷり 接客も丁寧なら、席数も少ないので御客様を見ながらの調理だと思います 最後も、階下まで降りて見送りする丁寧さ それゆえに、二人で約17,000円のコスパは少しがっかりしました ランチは、かなりお得感もあるようなので次回はランチ狙いかなぁ イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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