◆インカメラ コン テラッツァ♪・・・立川で人気のイタリアン
お休みだけど、仕事の為の材料を買い出し久しぶりの外食をすることにしました訪れたのは、インカメラ コン テラッツァ通り過ぎてしまいそうな、ひっそりとした入口2階に上がると、かなり照明を落とした落ち着いた店内カウンターの目の前は、丸見えの厨房が明るいもちろんカウンターに座って、厨房観察ですカウンターと、椅子の高さがいまいちなのが残念残念ながら、車での来訪なのでダーリンはレーベンブロイfellowは、白ワインを合わせました本日のお勧めメニューから、岩牡蠣を頂きました少し塩けも強かったけど、その後には濃厚な牡蠣の甘みが口に広がります久しぶりの、コンデジでの撮影です関サバのカルパッチョは、本日のお勧めメニューからのチョイス左上に見えるのは、グリエールチーズ手前は、下に白菜のピクルスを敷き、上にはカラスミが添えてありました小葱をトッピングして、全体にも削ったカラスミを散らしてあります関サバ・ピクルス・カラスミ・・・それぞれの塩がケンカしてる感もあって好みが分かれる、味わいかも白菜のピクルスは、別添えの方がfellowの好みです焼き茄子の上に、関サバとレッドオニオン口に入れると、香ばしい焼き茄子の香りと甘み関サバの旨味が、良いハーモニーですダーリンもfellowも、こちらの方が好みでした元田農園自然野菜のバーニャカウダ~2種類のソース付きアンチョビの通常のソースと、ゴルゴンゾーラのソースが付いていますゴルゴンゾーラのソースのフォトが切れてるなぁ氷の山に、野菜を飾り付けてあります綺麗な盛り付けですが、ここまで野菜を冷やさなくてもと思った野菜が主役のお料理なのに、どう見ても野菜に元気が無い食べても、やはり元気とパンチのない野菜にがっかりfellowは白ワイン2杯飲んで、赤ワインに切り替えダーリンは、シェフのきまぐれパスタお値段は、Ask~松茸のペペロンチーノは、1本半使ってた松茸シェアで食べるからと伝えたら1/3と2/3に、それぞれ盛りつけして出してくれました最後にゆずを削ってトッピング・・・香りがそそりますこのフォトは、fellow用の1/3の盛り付けですfellowは、牛ほほ肉のワイン煮をチョイスこちらも、2皿シェアして綺麗に盛りつけてくれました牛肉の旨味が、すっかり出切ってしまっています柔らかさを通り越して、パサパサした食感ならば、ソースが美味しいのかと思ったらマッシュポテトの上に、少しだけのソース味わう迄に、至りませんでした牡蠣と関サバは、2皿注文。fellowは白ワイン2杯と赤ワイン1杯、ダーリンはレーベンブロイを1杯牛ほほ肉には、パンが付いていました店内は、落ち着いた雰囲気で丸見えの厨房も清潔感がたっぷり接客も丁寧なら、席数も少ないので御客様を見ながらの調理だと思います最後も、階下まで降りて見送りする丁寧さそれゆえに、二人で約17,000円のコスパは少しがっかりしましたランチは、かなりお得感もあるようなので次回はランチ狙いかなぁイチジクをワンランク美味しくさせて◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてくださいリンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください本日も、と~っても幸せな時間でした昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆