|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちでは冷凍食品は極力使わないようにしていて
(お弁当にはどうしても使ってしまいますが) フライドポテトはジャガイモを切って揚げます。 まず、ジャガイモをお皿に乗せラップをかけ電子レンジである程度柔らかくしますが、 先日はラップをするのを忘れてしまい、 気がついたのは「ボンッ!」という軽い破裂音が聞こえてでした。 ジャガイモの一つが爆発して中身の一部がレンジ内に飛び散っています。 ああ…掃除が増えた…(+o+) でも、ラップをしないおかげでジャガイモの水分が適度に抜けたのか、 出来上がりは好評で、私は味見しかしないうちに家族が全部食べてしまいました。 今度からそうしようかな?。爆発させない加減が要研究ですね。 (ジャガイモは「男爵」を使用しました。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|