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不景気対策のため夕食の品数を減らして、
代わりに汁物の具を充実させることにしました。 先日作ったのは、「鶏湯」(鶏スープ)のアレンジ版です。 こちらの冊子→チャイナビュー に出ていたレシピの材料のうち 鶏を丸ごと一羽→手羽元 クコの実・山椒の実→省略 と変更して、あとは 生姜・ネギ・酒・豆腐・春雨・白菜で煮込みました。 ↓保温鍋が便利です。 味付けの塩を最後に入れるのがポイントだそうです。 (最初から入れると肉が硬くなってしまうそうです。) 翌日の朝、残り少なくなったスープを温め直して食べようと思ったら、 鶏からのコラーゲンが煮詰まった?、 少しとろみがついていた感じで…、 気のせいかもしれないけど、食後お肌の調子が良くなったような…?(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月28日 08時49分32秒
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