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2009年01月28日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
不景気対策のため夕食の品数を減らして、

代わりに汁物の具を充実させることにしました。


先日作ったのは、「鶏湯」(鶏スープ)のアレンジ版です。

こちらの冊子→チャイナビュー

に出ていたレシピの材料のうち

鶏を丸ごと一羽→手羽元

クコの実・山椒の実→省略

と変更して、あとは

生姜・ネギ・酒・豆腐・春雨・白菜で煮込みました。

↓保温鍋が便利です。




味付けの塩を最後に入れるのがポイントだそうです。

(最初から入れると肉が硬くなってしまうそうです。)


翌日の朝、残り少なくなったスープを温め直して食べようと思ったら、

鶏からのコラーゲンが煮詰まった?、

少しとろみがついていた感じで…、

気のせいかもしれないけど、食後お肌の調子が良くなったような…?(*^_^*)





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最終更新日  2009年01月28日 08時49分32秒
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