530008 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

スパイス香る幻のカ… New! そら豆さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん
陳氏太極拳、と、そ… あんこくじ壱級さん
日本語教師のヨック… ヨックン9901さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009年03月16日
XML
カテゴリ:日記・身辺雑記
お好み焼き粉に、はまってます。

メーカー指定とかこだわりはないんですが(危なくない程度に安価なら可)

味付けの物を水でゆるめに溶いて

フライパンに薄く伸ばし、

お煎餅のようにパリッと焼けるのを理想にして

日々挑戦(笑)してます。

桜エビを入れたり鰹節を入れたり、

味が薄くなりすぎたら鶏がらスープの素や麺つゆを足してみたり…

も面白いですが、

そのままでも構わないのが味付け粉の気楽なところです。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月16日 08時27分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X