529932 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

スパイス香る幻のカ… New! そら豆さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん
陳氏太極拳、と、そ… あんこくじ壱級さん
日本語教師のヨック… ヨックン9901さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009年07月14日
XML
カテゴリ:日記・身辺雑記
出汁に使う

かつおのけずりぶしにはまってます。



そのまま食べます。(^_^;)

きっかけは…

以前は同じ削り節でも小分けパックの細かく削れている方を買っていましたが、

グラム当たりの価格を比べたら、

大ぶりに削れている方がお得!

と「花かつお」を買うようになりました。

ある日、料理の都合上どうしても細かいものを欲しい時があって、

「袋の下の方に細かいのがたまっているから使おう、上の方はちょっと邪魔だから食べちゃえ。」

と食べたら、「おいしい~(^^)」

その後小腹がすいた時につまむようになりました。

今では子供たちにも広がって、おなかがすいたらまずかつおぶしです。

猫と話が合うんじゃないかと思うようになってきました。(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月14日 13時10分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X