|
カテゴリ:左右の話
パート勤め先の飲食店で新メニューのため扱う食材が増えました。
あるトッピング材料ですが、マニュアルによると タッパーに入れておいて、注文の都度お玉ですくって提供します。 指定のお玉を見て思ったのは、 おお~これが左利きの皆様に悪評高い右手専用涙形お玉! ↓こういう感じ でも実際右手で持って作業をしてみたら、 お玉でなく食材の方の問題ですが、 かなりすくいにくいです。((+_+)) そこで、箸を左手に持って右手のお玉に食材を乗せるようにしたら しっかりOK!(*^^)v そのパターンで作業を続けました。 ところが、数日ぶりに出勤したら(パートなので毎日シフトに入っているわけではないです) お玉はなくなって代わりにトングが置いてありました。 お玉は使いにくいのでやめたとのことです。 そういえば、 右利きの人は箸を左手で扱うのは難しいし、 左利きの人はお玉を右手で扱うのはやりにくい…? 逆パターン(箸を右、お玉を左)はお玉の形が許さないし…? 不便に感じなかったのは私だけだった…? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月21日 08時15分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[左右の話] カテゴリの最新記事
|