|
カテゴリ:両使いのたわごと
なんて言うほどの大げさな話でもないんですが…(笑)
基本の餃子の包み方のサイトを見ていて あれ? と思ったのは ひだ、って向こう側に作るものなの?\(◎o◎)/! サイトに出ている画像の (1)餃子の皮に餡を乗せて半分に折るようなところまでは同じですが、 (2)で、つまむのは折った向こう側の右端からではなく 手前側の左端から寄せていました。 ひだが畳まれる方向が同じで 出来上がりの見た目は変わらないため 今まで手順の違いに全く気が付きませんでした。 となると考えるのは 「正しい包み方」だったら左右どちらバージョンがやりやすいのか?(笑) で、早速実践してみましたら 左側から寄せた方がやりやすかったので、 ↓「右利きの餃子」を作りたかったら今までの方法で包んで ↓「左利きの餃子」を作りたかったら「正しい」包み方 との結論に達しました(笑) ← 味は変わりませんけど(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事
|