|
カテゴリ:左右の話
長いこと使っていた
うちのキッチンバサミが壊れた(プラスチックの握りが割れた)ので 新しいものを買おうと探しているところです。 今度はパッケージの開封だけでなく食材も切りたいので 購入の際に譲れない条件は 「分解して洗浄できること」 ネットでもリアル店舗でもあちこち見ていて 右手用は100均から分解&洗浄機可能までいろいろありますが、 左手用はあっても、分解可能なのは見つけられませんでした(もっと探せばあるかもしれないけど) 個人的にハサミは両手で使いますが キッチンで切るような精度だったら 右手用を左手で使っても問題は無いです。 ただ、キャラ弁を作ったり繊細な切れ結果を求める方の場合は 使う手に合ったものでないと困るのでは?と思います。 ところで、パート勤め先の飲食店で聞いた話ですが、 本店にMさんという30歳代の幼稚園児ママが働いていて 彼女は美人&性格も素直な上、 天ぷらを揚げるのも上手で評判が良いけれど、 一点だけ、包丁を使うのが下手なのが残念… 「キッチンバサミ世代だから包丁は慣れてないみたい」 らしいです。 そういえば、キッチンハサミをネットで検索中に レビューだったか購入者の年齢層を表現するグラフがあって 30歳代ぐらいが多かった記憶です。 それ以降の若い世代では 初めから工作用ハサミを右手用左手用で選んで使ってきていますから キッチンで包丁よりハサミの使用頻度が高いのが一般的なら 左手用分解&洗浄可能キッチンハサミも 需要が確実に存在するのではないでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月24日 09時03分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[左右の話] カテゴリの最新記事
|