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カテゴリ:両使いのたわごと
今年の秋刀魚はお値段も手ごろで、
我が家では塩焼きにして週に1回は食べています。 焼く際はガスコンロ付属のグリル部分に縦向きに並べて (5人分で5尾がギリギリ入る感じ) 途中でひっくり返して両面焼いて出来上がり… なんですけど、ひとつ問題が…(^_^;) 秋刀魚って細長いので ひっくり返したり取り出すのに 箸で一か所をつかむと身が崩れそうになるため 両手に箸を持って 片方は頭の方、もう片方はしっぽに近い方を持って 同時に動かし両手の共同作業! 結果、秋刀魚はきれいなままでいいですけど ふたつの箸でひとつの物を持ち合っては いけないんですよね((+_+)) どちらか片方をトングにすればいいのでしょうか?((+_+)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年10月12日 08時39分57秒
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