|
カテゴリ:両使いのたわごと
先日の夕飯でゴボウを使うメニューがありました。
ゴボウって、カットする前に皮を軽くこそげとります。 その時は、調理台の右方向に 先に切った別の食材が並べてありました。 右手に包丁を持ってこそげとり作業をやると 皮の一部がそちらへ飛んで汚れそう…? でも食材の移動も面倒だし…? 包丁左手ならそっち側には飛んでいかないはず! と思いついたものの そういえばゴボウの皮のこそげとりって左手でやったことないけど、 できるのだろうか…? と、恐る恐る動かしてみたら… めちゃくちゃ普通にできる\(◎o◎)/! 自分何なのだろうか?と、 ちょっと気味悪くなりました(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月14日 23時59分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事
|