|
カテゴリ:右乗りママチャリストの世界
パート勤め先の飲食店での仕込みには
液体系の食材を ↓寸胴鍋 から ↓保存用の缶 に移し替える作業があります。 万が一こぼしてしまっても後始末に手間がかからないように 缶はシンクの中に置いて 寸胴を担いで流し込んだら 大先輩のEさん(60歳代の男性)から言われたのは 「それじゃ(重くて)大変だよ。ここに乗せてこう傾け(て入れ)れば楽だよ。」 彼の説明が シンクのすぐ右側の調理台に寸胴を乗せれば、 高低差を利用して傾けるだけで流し込める…という とても親切なアドバイスだとは分かりますが、 何キロもの重さのあるものを 慎重に右から左に傾けるなんて あいにく私には難しいです。 左から右にならいけますけど 左側には寸胴を置けるスペースは無いので 申し訳ないですが 教えてくださった方法はできないです(^_^;) おまけのおせっかい解説とつぶやき:重いものを右側に置いて左方向に動かすのは、右乗りで普段やっている動作と反転しているから難しいわけですが、もし何でアドバイス通りにしないのか聞かれたら「左利きなんで…」と言う方が分かりやすいのかな?そう言っても理解されなかったりして…?(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月09日 09時59分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[右乗りママチャリストの世界] カテゴリの最新記事
|