531055 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

榮太樓のひとくち練… New! そら豆さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん
陳氏太極拳、と、そ… あんこくじ壱級さん
日本語教師のヨック… ヨックン9901さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2019年08月12日
XML
カテゴリ:両使いのたわごと
こちらの記事 → ふわふわの大根おろしをつくる方法
によりますと、

ふわふわの大根おろしをつくるには、利き手と逆の手に大根を持ち、まるくおろすのがポイントです。
力の強い利き手で大根をおろすと、刃が深く大根に食い込み、粒が大きくなってしまいます。さらに、大根自体に強い力がかかるため、大根から水分が出てしまいベシャベシャな大根おろしに。

だそうです。

個人的に、おろし作業は
元々左右どちらの手でもやります。

疲れたら交代するだけで、
特にどちらが得意も不得意もないような…?

なので、ふわふわとしゃきしゃきの
おろし分けは無理そうです(^_^;)

それに、うちで大根おろしが必要な時は
家族5人分の量を手でおろすのは大変なため

フードプロセッサーに頼ってます(^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年08月12日 13時13分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X