|
カテゴリ:両使いのたわごと
こちらの記事 → ふわふわの大根おろしをつくる方法
によりますと、 ふわふわの大根おろしをつくるには、利き手と逆の手に大根を持ち、まるくおろすのがポイントです。 だそうです。 個人的に、おろし作業は 元々左右どちらの手でもやります。 疲れたら交代するだけで、 特にどちらが得意も不得意もないような…? なので、ふわふわとしゃきしゃきの おろし分けは無理そうです(^_^;) それに、うちで大根おろしが必要な時は 家族5人分の量を手でおろすのは大変なため フードプロセッサーに頼ってます(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月12日 13時13分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事
|