530686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

今年の金木犀とレモン New! そら豆さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん
陳氏太極拳、と、そ… あんこくじ壱級さん
日本語教師のヨック… ヨックン9901さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2020年08月02日
XML
カテゴリ:両使いのたわごと
高校生の息子のお弁当に入れる卵焼きには
毎回多少のバリエーションをつけるようにしています。

今日はキムチを混ぜたのですが…

細かくしないで投入してしまったのに気づいて
卵液の中にキッチンハサミを突っ込んで切ろうとしたら

卵のヌルヌル感もあって
白菜など
捕まえきれない感じです。

そこで右手の箸で具材を持ち上げて
左手のハサミでカットすることに。

すると具材に
溶ききっていなかった卵白もくっついてきて
一緒に切り離しとなりました。

卵白ってキッチンハサミで切れたんですね。
知りませんでした(^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年08月02日 10時46分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X