|
カテゴリ:両使いのたわごと
高校生の息子のお弁当に入れる卵焼きには
毎回多少のバリエーションをつけるようにしています。 今日はキムチを混ぜたのですが… 細かくしないで投入してしまったのに気づいて 卵液の中にキッチンハサミを突っ込んで切ろうとしたら 卵のヌルヌル感もあって 白菜など 捕まえきれない感じです。 そこで右手の箸で具材を持ち上げて 左手のハサミでカットすることに。 すると具材に 溶ききっていなかった卵白もくっついてきて 一緒に切り離しとなりました。 卵白ってキッチンハサミで切れたんですね。 知りませんでした(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月02日 10時46分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事
|