519532 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

うさぎのスマホスタ… New! そら豆さん

面接の練習 うめきんさん

レストランの風景 あんこくじ壱級さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2023年01月15日
XML
カテゴリ:日記・身辺雑記
NEW勤め先飲食店の研修が始まりました。

今のところ左右性で説明があったのは、
海苔の上にご飯を乗せていく作業で
左側に壁を作って右手でご飯を広げる動作を、
「右利きのやり方だけどね…」と
前置きがあっただけでした。

厨房内のハサミは
すべて右手用ですが、
食材パッケージの開封のみに使うようで
理想とは違いますが
用は足りるといったところでしょうか。

もしかして左右関係の混乱?は
デザートメニューのソフトクリームの巻き方向で、
機械から自然に出てくるのが
自分の予想と反対周りで
形を作るのが難しい点です。

結局、自分の手の使い方はランダムで、
そのうち誰かから何利きかツッコミが入るかもしれませんけど
まあいいか…です(笑)


※おまけ:今度の店も家から自転車で行ける距離にあって、同僚として知人に遭遇するのは想定していましたが、まさか息子(高3)の同級生で中学の部活(野球部)が同じだった子と一緒に働くようになるとは思いませんでした。
思わず「Kちゃん?」と声をかけてしまい「M(私の名)です。」と名乗ったら、「分かりましたよ。」とさわやかな笑顔で答えてくれました。感動~(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年01月15日 22時22分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.