|
カテゴリ:日記・身辺雑記
NEW勤め先飲食店の研修が始まりました。
今のところ左右性で説明があったのは、 海苔の上にご飯を乗せていく作業で 左側に壁を作って右手でご飯を広げる動作を、 「右利きのやり方だけどね…」と 前置きがあっただけでした。 厨房内のハサミは すべて右手用ですが、 食材パッケージの開封のみに使うようで 理想とは違いますが 用は足りるといったところでしょうか。 もしかして左右関係の混乱?は デザートメニューのソフトクリームの巻き方向で、 機械から自然に出てくるのが 自分の予想と反対周りで 形を作るのが難しい点です。 結局、自分の手の使い方はランダムで、 そのうち誰かから何利きかツッコミが入るかもしれませんけど まあいいか…です(笑) ※おまけ:今度の店も家から自転車で行ける距離にあって、同僚として知人に遭遇するのは想定していましたが、まさか息子(高3)の同級生で中学の部活(野球部)が同じだった子と一緒に働くようになるとは思いませんでした。 思わず「Kちゃん?」と声をかけてしまい「M(私の名)です。」と名乗ったら、「分かりましたよ。」とさわやかな笑顔で答えてくれました。感動~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月15日 22時22分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事
|