カテゴリ:晩酌 こんなお酒飲んでます
今夜は、「下関革新懇」主催の講演会に参加して来ました。
内容は、主に市政についてのことだったので、ココでは置いとくとして、夜の組合活動の楽しみは、終わったあとの一杯。 講演が終わるやいなや、「金鶏」へ。 地鶏のウマイ、一番のお気に入りなんだけど、このブログで紹介するのは、もしかして初めて? 定番は、もも肉のブツ切りを炭火で炙り焼きにした「ばらし」。 これが冷酒に合うっ! フリーページで紹介してる「くどき上手」も、ココで好きになったお酒。 脂っこいのに飽きたら、「げんこつ」(膝軟骨)。 こうして酒と料理は際限なく続き、やがて記憶は朧にかすんでいくのであった・・・ ★くどき上手 純米吟醸 無濾過 生 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩酌 こんなお酒飲んでます] カテゴリの最新記事
|
|