小松菜パン
くどいようですが朝のバタートーストが楽しみで楽しみでそれで生きているようなものです今日は小松菜のピュレで焼いてみました久しぶりにドライイーストで焼いたのだけどこの釜伸びといったら一体どうだ爆発的だ開けてみて思わずうぉいっと突っ込んだくらいだ普段はホシノ天然酵母とグルテンが少ない国産小麦よって膨らみはボチボチでしかしどこか和の香り、醤油おかきのような気さえする気温がぐっと上がってきたせいもあるかもしれないいきなり春がやってきて戸惑い気味の身体耐え忍んだはずの冬だのに結局まだまだ冬にしがみつきたいような歯がゆい感覚こんなに膨らんじゃって、とかわいい子を愛でるように咀嚼しつつ春がきたね~と心底思ったのでした