|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さてさて、前回もグルメ旅行ツアーをご報告しましたが、今回もまたまた グルメをUP 本日も写真UP数が決まっているのでわずかしか写真をご紹介できませんが ぜひぜひご覧ください
韓国のおやつのような甘辛いおもち「トッポギ」とおでんを食べてみました トッポギは真っ赤なソースですが実はそこまで辛くもなくて、おもちがモッチモチで 美味しかったですよ ちなみにオデンは日本語の「おでん」という名前であちこちの屋台で売られていますが ちくわのような練り物は日本の物よりも固め、だしは最高に美味しくて、みんな オデンの鍋の近くに置いている紙コップでグビグビ無料おでんスープを飲んでました
夜に海鮮を食べに行こうと明洞(ミョンドン)の町をねりあるき イケスを覗くとなにやらミミズの巨大版みたいな生き物が めっちゃ気持ち悪い生物ですが、食べると美味しいらしく、韓国では「ケブル」と いうらしいです 日本でも和歌山あたりでとれるらしいですよ
この海鮮鍋専門店に入ると、なんと日本語表記メニューも
海鮮鍋がこちら・・・
鍋とチヂミ、ケジャンをいただき、一緒に行ったお姉さまとビールで乾杯いたしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年01月15日 12時15分06秒
コメント(0) | コメントを書く |