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カテゴリ:美味しい話
広島県府中市上下町に勉強に出かけました。 ところが、目的地寸前で、 入院中の父の容態が思わしくないとの連絡。 二時間に一本しか電車がない田舎町の為、 タクシーを走らせて、山陽本線沿いの大きな町に直行し、 幹線経由で倉敷に舞い戻りました。 病院に着いたら、気が抜けるほど状態もよく、一安心。 お陰様で、小康状態です。 明日以降も、当面、家族交代で病院詰めが続きそうです。 閑話休題。 さてさて、今日の紹介は、私が通うお客様の会社の社内報でも絶賛の、 岡山県新見市の伝統ある焼肉店「金山焼肉店」のたれの紹介です。 「金山焼肉店」は、現在、西方本店、大佐店(パラセーリングで有名)、 総社店、水船店が営業中です。 このたれですが、創業以来60年、制作時には社長が立会い、 味を確かめ、納得がいくものしか出荷しないという、 秘伝中の秘伝のたれです。 他社が使わない、独自の唐辛子を用いて、 丹念に作られています。 この夏の帰省時期も、新見市に戻った県外の皆さんが 必ずお土産に直送したのがこのたれです。 この秋、全国のバーベキュー会場で、 このたれが活躍することでしょう。 ちなみに、スーパーの社内報に由れば、 前年比102%増の売上だったそうです。 皆様も是非、一度後賞味下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/07 09:43:15 PM
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