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カテゴリ:周辺業務談話
お店が無くなって、仕事も中止になったり、 出たり入ったりの季節です。 私の専業ジャンルにおける今年の傾向は、 真面目にコツコツの仕事を求める、 正しい経営をされるお客様の会社が 繁盛し・・・・ 何でも良いから格好だけつける 安値粗悪品お構いなし経営の 店が閉店していくという 状態です。 こんな経済状態ですが、 衛生管理や害虫コントロールだけは 絶対に品質を下げられないと思う、 そういう経営者からの仕事が弊社では 急激に増えました。 一方で、信じられないほどの値下げ要求をし、 害虫管理の重要性を知らない会社が、安値だけの 他社に流れて、結局この春に閉店という 気の毒な結末のお店も多々出てきています。 今すごく流行っている店でも、 「何でも良いから消毒」を要求され、 私、お断りしました。 大きな看板でチェーン店進出している、 あのうどん屋さんです。 こういうことから分かることは、 経営としてセンターピンを外しては ならないということです。 料理屋さんの基本は、 美味しく料理したものを、衛生的な空間で 楽しく召し上がっていただくことです。 世の中迷走していますが、 まずは基本に戻りましょう。 冒頭の写真は、野菜をたくさん食べたい 私のための、昨晩のホルモン鍋の夕食の、 加熱開始の時の写真です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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