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カテゴリ:美味しい話
それは世間様の御休みになられる 日本のおめでたい行事のことで、 私と来たら、ずっと仕事三昧で、 唯一正月らしいのは、 お節料理や、祝膳、 そして車の走っていない国道ぐらいでしょうか。 冒頭の写真は、毎年お酒のつまみになる料理として 購入している、弊社のお客様の会社の商品です。 3段重で12,600円。 これで正月3が日のお酒のあてには困りません。 そしてこれが今年からお正月に仲間入りした、 烏城黄金ばら寿司(ウジョウ・オウゴン・バラズシ)です。 許可を得て、シリアルナンバーを許可された お寿司屋さんでしか調理できない商品です。 この食材は岡山県産の食品を使い、 名物のバラ寿司に仕上げています。 特に有名なのが、黄ニラ!! そして丹波の黒豆を追い抜いた、 岡山県美作市の作州黒の黒豆です。 良く見ると、金箔も散らされて、 豪華絢爛、おめでたい一品です。 お正月は、こうして食事だけが楽しみで、 あっという間の過ぎていくのです。 まあ、休みの無い私には、何も関係ないのですが!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/03 03:33:46 PM
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