|
カテゴリ:ホームパーティーの日々
お勉強仲間とのパーティーの一コマです。 コーヒー豆の焙煎会社の社長、司法書士、社労士、 法律事務所のOL、税理士、プログラマー、プレス会社の社長、 オーガニックワインの販売会社の社長、そして私と、 出張で不在の妻が呼び寄せた、一夜限りのメイドさんと 総勢10名での、フード持ちよりパーティーです。 そもそも私のビジネスは、飲食店の衛生管理なども、 主たる仕事の一つの柱ですから、 このサロンは、そうしたレストランのシェフや 経営者が集まって、親睦を深める場所として 使っていただこうと、名義を会社にして 増改築し、サロンとして提供しています。 大きな欅のテーブルと、同じ木から作った、 長さ5メートルのカウンター、 初めて来た人は、ここ何のお店??と 質問されますが、会社のサロンです!! 昨晩は6時からゆっくりスタートして、 乾杯を7時にする計画でしたが、 7時には、先発隊がすでに最高潮に盛り上がり、 何がなんやら分からないうちに、真夜中になり、 解散したわけです。 焼き鳥、肉まん、南蛮漬け、唐揚げ、 無農薬野菜のサラダ、イチゴのデザート、 自家製ディップ、キッシュ、オリーブのパン、 炊き込みご飯に、豚肉の梅肉巻・・・ 厨房での手作り品から、スーパーの総菜、 デパ地下の高級食材まで、強烈な量を、 こだわり焼酎と、ワインで流し込んだという、 パーティーでした。 そういえば、1000円の会費を集金し忘れた! 第二回目も初夏にはやるらしいので、 その時にはキチンと集金することにしましょう。(笑) 最後になりましたが、ワインだけ差し入れに来てくれた、 プレブナンの山本さん!! 我が、明治大学の後輩がフランスで作る オーガニックワイン、みんなでありがたく頂きました。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームパーティーの日々] カテゴリの最新記事
|
|