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カテゴリ:美味しい話
備長炭でじっくり焼いた、かば焼きの美味しそうな、 生つばが出てくるような写真です。 私が所属しているロータリークラブに、 今年は同好会の一つとして、 「美味しいもの同好会」という、食いしん坊さんが 集まった楽しい会が出来ました。 そこで、年間計画を策定するために情報を収集し、 知らないお店には実踏調査しようと、 早速昨晩、方々にご迷惑をおかけして、 岡山市内の美魚味(みなみ)へ、 名物の人気メニュウの地元天然うなぎと、 お手頃価格で楽しめる養殖すっぽん料理を食べに 出かけてきました。 そもそもこのお店を知ることになったのは、 岡山市内のOさんの奥様のブログが きっかけです。 私が出掛けないエリアのお店なので、 この方との、ありがたいご縁が無ければ、 知らずに過ごしたお店だったと思います。 もうひとつ今回ご縁が繋がったのは、 同伴して頂いた同じクラブの先輩が、 昔、しばしば食事に行っていた、名店岩手川の 創業期の方々にお目にかかれ、サプライズな 出来事があったことです。 美味しいものをアラカルトで食し、 最後にはすっぽん雑炊を大なべで たっぷり頂き、幸せ気分で帰宅しました。 いよいよお盆モードで、電話の件数も 落ち着き、本日は、お盆休暇へ向けての 最後の業務整理です。 とは申しても、年中無休の弊社としては、 従業員さんはお休みでも、私は出社して 雑務やら、緊急の作業に精進します。 天然うなぎと、すっぽんで勢いがついて、 今朝はお肌も、血流も絶好調!! お盆の間も、がんばりまーす!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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