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カテゴリ:美味しい話
して成果が出てきているご褒美?に、 昨夕は、家から徒歩10分の、県庁そばの 西大寺町の岡山の名店「カラパン」へ夕食に出かけました。 ちなみにこの「カラパン」のデザインに関わった、アイスペースの 木村女史(私は敬意を持ち、木村のBA・BA・Aと呼んでいます。)は、 わがサロンのデザインを担当してくれています。 (センスがいいが口が悪いのでBA・BA・Aと呼んでいます。) 日頃仕事を通じて交流が有る、オーナーシェフの 坪田さんにお願いして、前菜はシェフお任せの盛り合わせ です。 (冒頭の写真はカウンター越しのオーナシェフの写真です。) どうです!!宝石箱のような盛り合わせ!! 席に坪田シェフが来て下さって、手で指し示しながら 一品一品説明して下さいました。(坪田シェフの手が写ってます!) 坪田さんは天才的に腕前が良く、その上勉強熱心なので 毎回いつも料理に変化が有り、驚きが有り、常連としては 目の離せないお店です。 美味しい料理には、それにマッチするワインが 欠かせませんが、ここのお店のワインは、 私の大好きな自然派ワインの店のプレヴナンの 山本君が納めている、超美味なセレクトが セラーに眠っています。 〆に、イタリアはピエモンテ産のポルチーニ茸の パスタを頂きましたが、高価な食材をふんだんに使っていて、 ほっぺたが落ちるような一品でした。 あああああ~、妻の命令に従って、 ひたすらトレーニングに専念し、 また連れて行ってもらいたい(泣)と 切に思う、ダイエット中のフリーマインドです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/10/18 10:36:08 AM
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