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2010/10/18
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カテゴリ:美味しい話
最近真面目にスポーツクラブでトレーニングを

して成果が出てきているご褒美?に、

昨夕は、家から徒歩10分の、県庁そばの

西大寺町の岡山の名店「カラパン」へ夕食に出かけました。


ちなみにこの「カラパン」のデザインに関わった、アイスペースの

木村女史(私は敬意を持ち、木村のBA・BA・Aと呼んでいます。)は、

わがサロンのデザインを担当してくれています。

(センスがいいが口が悪いのでBA・BA・Aと呼んでいます。)



日頃仕事を通じて交流が有る、オーナーシェフの

坪田さんにお願いして、前菜はシェフお任せの盛り合わせ

です。
(冒頭の写真はカウンター越しのオーナシェフの写真です。)

ape.jpg


どうです!!宝石箱のような盛り合わせ!!


席に坪田シェフが来て下さって、手で指し示しながら

一品一品説明して下さいました。(坪田シェフの手が写ってます!)


坪田さんは天才的に腕前が良く、その上勉強熱心なので

毎回いつも料理に変化が有り、驚きが有り、常連としては

目の離せないお店です。


美味しい料理には、それにマッチするワインが

欠かせませんが、ここのお店のワインは、

私の大好きな自然派ワインの店のプレヴナン

山本君が納めている、超美味なセレクトが

セラーに眠っています。


pasuta.jpg


〆に、イタリアはピエモンテ産のポルチーニ茸の

パスタを頂きましたが、高価な食材をふんだんに使っていて、

ほっぺたが落ちるような一品でした。


あああああ~、妻の命令に従って、

ひたすらトレーニングに専念し、

また連れて行ってもらいたい(泣)と

切に思う、ダイエット中のフリーマインドです。






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Last updated  2010/10/18 10:36:08 AM
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