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カテゴリ:美味しい話
一夜を過ごしました。 アールヌーボーを代表する、ガラス工芸の芸術家 エミール・ガレの本物の作品に囲まれて、 プレミアムワインを楽しむパーティーの夕べを、 岡山市青江のレストラン「アリゾノ」の客席と 中庭を使って開催しました。 市内のホテルに勤務されるソムリエ氏がレストランに待機され 2002年のドンペリ4本で、先ずは乾杯を行いました。 時価500万円~1500万円のエミール・ガレの作品を 眺めたり、撫でたりしながらの垂涎のひととき。 人気シェフ有園悦郎氏の料理に 併せて、プレミアムワインも次々開封!! では開けた行ったボトルを紹介しましょう 1914年もののボトル(97年前のワインだ!!) 1953年ものの一瓶 1986年もの(僕が社会に出た年だ!!) エミール・ガレと言えば、このボトルが有名です。 シャンパンのベルエポック!!(昨晩は何本空けたのか??) ファンタスティックな時間!! 時間も経つのを忘れて、大騒ぎの夕べでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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