|
カテゴリ:ラット・ローチ・衛生害虫・害獣編
冒頭の写真は、どこにでもあるような施設の厨房です。 確かに15年以上使っている割には、整理整頓が 行き届き、磨き上げられています。 ここの厨房では、害虫管理は「超」が付くほど念入りに 実施されます。 害虫管理を全く行わない飲食店があるかと思うと、 こちらの施設のように、とにかく念入りに、害虫がいなくても 慎重に管理してくださいと指示され、作業を行う施設もあります。 この写真のように、超微粒子の害虫駆除薬を用いて 全域の隙間の中まで、害虫管理をしています。 真っ白に煙って見えるのは、一ミクロンの超微粒子の 薬剤が、空中を舞っているからです。 ちなみにこの方法を用いると、通常床に撒く薬剤と比べ、 数十分の一の薬量で、同じ効果が期待できます。 薬剤を少なく用いて施工できることは、地球環境にも ストレスがないということです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラット・ローチ・衛生害虫・害獣編] カテゴリの最新記事
|
|