お登りランチ♪
今日はトマトマン、四国から出てきた仔猫ちゃんとがっくんを連れて保護者ランチはてさてお登りちゃんと一緒にどこ行こかな~高いトコ登っとこかな~ほんで今流にビオ野菜といっとこ~っと♪ということで恵比寿ガーデンタワー38階に今年の春ころOPENしたベジタブルレストランへGO~♪『chef's V』 《シェフが作る野菜たち》・・・なんかどっかで聞いたことあるような狙いすぎなコンセプト・・・で、お味は~ 小さな料理が多種類で素材重視っぽくて今風の感じ。流行のお皿やね。可もなく不可もなく、ポーションは腹8部目お値段は良心的。真ん中のコースで¥2,500 ◎グラスワインは銘柄不明(教育されてなさすぎなスタッフ)だけど赤も白も軽くて爽やかでランチのお料理によく合いましたね~ぇ なかなか◎でお台場まで見渡せる楽しいランチになったね~ぇ恵比寿で行くところに困ったときのお店って感じやろかあ、でも来週ラトリエ・タイユヴァンがオープンするんやって♪六本木ヒルズのお店はいつも混んでるくせに予約を受け付けてない殿様システムやからキライやけど恵比寿はさすがに予約制にするよね~ぇ 期待してるわということで帰りは地下のワインセラーに『カーブ・タイユヴァン』が『ラ・ヴィネ』に変わってましたわん♪相変わらず素敵なセレクトで付加価値もうなずける内容ですわねということで案の定がっくんパパに内緒の散財をしてしまいボトル3本、がっくんバギーに忍ばせて帰りま~したっ重っっっ(>_