|
全て
| 分類中
| BOOK
| ギャラリ
| いろいろ・・・
| 連句
| 食品
| CM
| 料理
| 和裁
| メモ
| ネット
| 携帯電話
| あいさつ!
| 出版社 東京文献センター
| 更新情報
カテゴリ:あいさつ!
おはようございます! 2013-02-13
来月のくまさんの食事会は 突き出しを皿に持ってだそうかと画策中。問題は材料だ、呑まない人間が呑みの突き出しを如何につくるか?何をのせるか意外と難しい。何故ならば、好き嫌いを考慮するとアレダメこれダメになるので、こうなったら野菜関係の煮物かなぁ。野菜の煮物 里芋の煮っころがし 厚揚げの煮物 蓮根のきんぴら 野菜の変わりきんぴらとかがいいのかなぁ? 昨日のメニューはいかがでしたじか? 昨日は、ご飯、冷凍ギョウザ 市販の春巻、「肉と野菜の炒めもの」と 「肉と野菜の炒めもの」は、オイスターソース、豆板醤、鶏がらスープ、酒、砂糖をお湯で伸ばして最後に片栗粉でとろみをつけました。ちょっとピリリとして美味しいです! 写真⇒https://www.facebook.com/kumashome <参考>毎晩の自炊のレシピをブログ・くまのレシピに投稿しています くまのレシピ いろいろやっています Facebookページ(主催者):くまさんの家 https://www.facebook.com/kumashome Facebookページ(主催者):全日本フェイスブック勉強会 https://www.facebook.com/StudyGroupJapan Facebookグループ(主催者):100円レシピ https://www.facebook.com/groups/OzzYEN/ 他多数あります くまさんでした ☆TwitterとFacebookでフォローお願いします Twitter フォロワー3500人前後 http://twitter.com/yoikumasun Facebook フォロワー約1250人(友達約1600人) https://www.facebook.com/bear2me/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 13, 2013 11:08:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[あいさつ!] カテゴリの最新記事
|
|