テーマ:●食べた物の画像♪(86136)
カテゴリ:ドリンク&フード
お疲れ様です! やっとの事で更新! ブログにコメントを入れてくれた皆さんにレス出来ずにすみません。 小田原から湯河原へと仕事、その後平塚 地元に近づいて来た~と思ったら 横浜を通り越して、都内の高円寺で仕事・・・ 何時になったら横浜に戻れるの?! 明日は相模原だしなぁ まぁ仕事の事はこれくらいにして 釣りネタの後にアップ出来なかった、食便りですよ~ 以前にも紹介したかな? もんじゃ焼きのお店 その名も『もんじゃ横丁』 関西方面の方には、あまり馴染みのない物とおもいますが なんて説明すればいいかなぁ? 固まらない、お好み焼~とでも言いましょうか・・・ 関東でも、食べた事ないと言う人も多いのかなぁ 東京下町、月島名物なんですけどね この、もんじゃ焼きは、お好み焼より ちょっと作り方が難しい~ と言う事で、How To もんじゃ焼き♪ 色々、種類はありますが 今回私が選んだのは 湘南もんじゃ 朝取れた『しらす』がたっぷりですよ まずは、熱した鉄板に油を敷いてよく馴染ませます 汁は残して、具材だけをかき出して キャベツがしんなりするまで炒めます キャベツがしんなりしたら、具材を ドーナツ状にして土手を作ります ドーナツ状の輪の中に、残っている汁を流し込んで ふつふつと、とろみが付くまで待つ とろみが付いたら、全体を混ぜて 薄く延ばし最後にトッピングを振りかけて 周りがパリパリして来たら出来上がり 専用の『もんじゃべら』で食べてくださいね♪ 熱いので火傷注意!!! そう!もんじゃで定番中の定番は『ベビースターもんじゃ』 これは必ずオーダーしてみてください ビール、酎ハイはたまたホッピーにも良く合いますよ☆ もんじゃ序でに、お好み焼もね ざっとHow Toしてみましたが分かりましたか? 食便りネタが多少あるので、次回はスイーツです お楽しみに~♪ 釣り部門ランキング参加中 ポチッとな~って↑クリックしてね♪ 釣り用品は、こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドリンク&フード] カテゴリの最新記事
|
|