●インターコンチネンタルホテル2●
また寒くなっちゃいましたね・・・仕事の疲れが取れずに今日ダウンしちゃました休養と共に栄養補給♪って事でランチはセレブな気分でインターコンチネンタルホテル・ヨコハマの最上階31階にあるチャイニーズレストラン にてコースランチを食べて来ちゃいました♪店内は中国料理店?と思う程シックな造りの店内朝一で予約をしておいたので、名前を告げ席へ案内され用意してくれた席は窓辺の席でナイスビュー 生憎の天気だったので青空は望めなかったですがベイブリッジや大桟橋、目の前にノースピアを一望31階からの眺望を堪能してると出てきたのは~ 製蒸し点心三種盛り (海老ギョーザ、シュウマイ、小籠包)海老ギョーザはプリプリ海老の食感がたまらな~い♪シュウマイには上海蟹のミソが乗ってアクセント!小籠包はちょっと変わりダネで蟹の身が入ってるぅ前菜を堪能して、メインに頼んだのは 海鮮あん掛け辛口タンタン麺ここでタンタン麺を食べなくても~なんて思うかもですが、とにかく美味いのです洗練されたスープに胡麻の濃厚な味、雑味が無くて後味スッキリ!まして海鮮の具はイカ・蟹・ホタテの貝柱・干し海老と高級食材が入ってますあん掛けのあんも絡まって激美味ですよ!そして妻が食べたのはおしどり幸運チャーハン海老チリと蟹レタスを半分づつかかったチャーハン1粒で2度美味しい系で、なんだか得した感じですよ♪これにビールでお腹いっぱいで大満足!今回頼んだランチコースは彩季(さいき) 1人\2,730+サービス料10%になりました。あれ!?お決まりのデザートは?そう、あえてここでは食べずに次行ってみよ~~~っ!私のとっておきのスイーツのお店があるのです!出し惜しみをして、この続きは明日またUPしますね♪釣り部門ランキング参加中ポチッとな~って↑クリックしてね♪釣り用品は、こちら