久しぶりに、簡単にだが料理してみた。
この記事が流れて来たので、参考に。
何もしないのが勝利の秘訣!?鶏むね肉を美味しく焼き上げる「30分チキン」なる方法が話題に
https://twinavi.jp/topics/lifestyle/5f4366c5-d638-490e-b4cc-015d0a880571
鶏肉を油無しの弱火で、30分かけて片面を焼く。
その後裏返して火を止め、余熱でもう10分。
要約するとこんな感じだ。非常にシンプルである。
でもって結構おいしかった。今後も時々は食べようか。
肉はNo Frillsで買ったが、100gあたり$1.45(約120円)くらいだった。
室蘭で買った頃の約2倍と考えると、結構高くついたと感じる。
勉強にゲームに、やりたいことが多すぎて料理に時間を回せないのだが
いつかは本格的に学んでみようとは思っている。
まずは、もっといい炊飯器とオーブントースターが欲しい。
炊飯器はシェアハウスにあるのだが、炊き加減がどうもよくない。
それからオーブントースターとグラタン皿があれば、焼きカレーを作れる。
室蘭にいた頃は毎週食べていた大好物なんだが、今は休暇で日本にいる時しか食べてない。
もっと食べたいんだけどね・・・。