自作カリーヴルスト。
ゆでたソーセージにケチャップとカレー粉をかけただけの、ごくシンプルなレシピだ。
最近はマックのフライドポテトを付けている。
マックのアプリ会員に入っておくと、ラプターズが試合でスリー12本以上を決めた日の翌日に(試合の勝敗は問わない)
Mサイズのポテトが1つ無料になる。ただし、他に$1以上買い物することが条件だ。
プレーオフも対象の試合に含まれることが今回判明。
オフシーズンの間は、カリーヴルスト自体を食事ローテから外す。
10月になる頃には、また食べたくなるだろう。
また、このソーセージはカレーのトッピングとしても使う。
こっちでレトルトカレーを入手できるのだが、肉が入っていないためこれで補っている。
1パック12本は多いから、余りはラップ巻いて冷蔵庫で保存するんだけど
あまり長期間保存しとくのもマズいんだよね。
長くても2~3日くらいにしておきたい。1週間キープしたこともあるが、本来やめた方がいい。
カリーヴルストにするなら8本前後、ソーセージカレーなら2~3本がいつもの目安。
しかし、カレー食べた翌日に残りをカリーヴルストにと考えると
一度に9本食べることになる。これは多い。
こういう場合はカレーに2本、カリーヴルストをソーセージ5本で2回食べるのがちょうどいいか。
画像引用元:
https://maplelodgefarms.com/products/spicy-ultimate-chicken-frankfurters/
一度だけこっちのソーセージを食べてみたこともある。
辛くておいしいんだけど、この大きさのを1パック10本は前述の保存問題がきつい。
食べきるのに1週間以上かかってしまった。