トロントのレストラン巡り、第117回。
この日向かったのは、
Rodney's Oyster House。
文字通り、オイスターを多数揃えるシーフードレストランだ。
4月の両親とトロント旅行で行った店で(⇒
4/26)、改めて来たいと思っていた。
店のWebサイトはこちら。
https://rodneysoysterhouse.com/toronto/
オーダーはあらかじめ決めてきた。
Seafood Pastaを食べる。
バジルソースで味付けした、
辛味と渋味が混ざる不思議な味わいだ。
茹でたてで
とても熱く、下に断熱用の皿をもう1枚付けて出される。
見ての通り
ムール貝が外周に並ぶ。この鮮味と熱いパスタの組み合わせがいい。
ボリュームはやや少なめで、無理なく完食できた。
価格はMarket price、つまり
時価だ。もちろんオーダーする際に確認する。
この日は$30、税チップ込みで
$39とした。
前回食べた料理の写真も再掲しよう。
店名の通り、
オイスターを20種類ほど用意している。日によって変わるようだ。
他には、フライの盛り合わせをオーダーした。エビ、イカ、ホタテ、タラなどが入っていた。
メニューを見ると、他には
Shrimp Okonomiyaki(エビお好み焼き)が気になる。
これ目当てに再訪も検討できそうだ。
クラムチャウダーもまた飲みたいが、メインと合計すると税チップ込み$60は想定しなければならないか。
酒も飲むならもっと高くなる。
最後に、店の外観と入り口の写真を掲載しよう。
階段横には水槽がいくつも置かれ、シーフードの匂いがする。
今日もまたひとつ、新しい味との出会いを楽しんだ。