|
カテゴリ:薪作り
さあ、冬へ向けて薪の準備開始ですまずは前年の薪の余り分を整理します。 我が家の薪ストーブは、母屋と作業所の2箇所にあります(カテゴリ:薪ストーブ参照)。したがってそれぞれにあった薪を用意します(カテゴリ:薪作り参照)。母屋の薪ストーブは20cm直径、60cmの長さぐらいのもの。 作業所に保存しておいた前年の薪を屋内に持ち込み易い1階のデッキに並べていきます。 これから少しずつ、このデッキ部分が薪でいっぱいになっていきます。ココに入らない分は作業所の裏の薪置き場に保管し、2月から3月にかけてまたデッキに移動します。 雪国での生活は冬を中心にまわる・・・。冬をどう凌ぐか。南国育ちの私も『キリギリス』ではいられませんこの時期からは『アリ』モードに変わります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[薪作り] カテゴリの最新記事
|
|