|
カテゴリ:薪作り
この間、身を粉にして運んできた杉の丸太(バックナンバー参照)、ようやく薪にしました腰の方は大分良くなりましたが、念のため薪割り機を使っての作業。 キャンプファイヤー状態に積んであった丸太をチェーンソーでばんばん玉切りにしていき、薪割り機で割っていく。細めのものは半割りに、太目のものは四割りに・・・。 ひたすらに割り続けること3時間・・・。この間と同じぐらいの薪が出来ましたよ。
これだけあれば、2月の下旬くらいまで持つかなー。一冬越すにはあと2列~ 薪が溜まると、心が和みます。雪に埋もれても、家の中はぽっかぽかなんですよ~。いいでしょ~。この嬉しさは南国では体験出来なかったことですよ雪んちゅになって本当に良かったと思う瞬間です。 ~追伸~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[薪作り] カテゴリの最新記事
|
|