マーブルカンパーニュ
マーブルチョコカンパ。ホシノフランスパン用酵母を使いました。カンパーニュには、硬度のたかいエビアンを使います。粉と水を変えると驚くほどハード系のパンの味は変わります。いろいろ試して、好みの味をはっけんするのもいいですね。ただ、チョコが入ると・・・わかりにくいですが・・・(^o^)じっくり時間をかけて発酵させました。材料 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル) 250g 塩 5g 水(エビアン) 160g ホシノ生種(フランスパン種) 10g 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル) 200g 塩 4g 水(エビアン) 148g ホシノ生種(フランスパン種) 8g ココアパウダー 20g チョコチップ 適量ホシノ丹沢酵母フランスパン種 【冷蔵便】/ 500g TOMIZ(富澤商店) 天然酵母 ホシノ天然酵母価格:2067円(税込、送料別) (2017/5/23時点)準強力粉 メゾンカイザートラディショナル 2.5kg【フランスパン用】 価格:869円(税込、送料別) (2017/5/23時点)