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カテゴリ:雑記
我が家の「定番」。
色々ありますが、冬の卓上には常に「天津甘栗とミカン」 子供の頃から冬、こたつの上には常にこの2品が常備されていました。 先週末から母親が上京しているため、 久々に「定番」復活です。 ミカン(今は伊予柑)は元々我が家にありましたが、 どうやら「甘栗」もないと物足りないらしい。 わたしが仕事に出かけている間に買って来たそうです。 伊予柑を食べて、 口が飽きたら栗をバリバリ向いて食べる-の繰り返し。 結構甘栗も食べ始めると止められません。 今日買ってきたのは「甘栗太郎」。 なかなか上手に仕上がっていて、 渋皮も綺麗に剥がれました。 母娘で世間話やTVを見ながら、 ひたすら甘栗を食べ続けています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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