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カテゴリ:旅路
正月明け、仕事始め早々出張です。
今回は一気に広島へ飛んで、帰りは新幹線で京阪地区へ立ち寄る2泊3日の予定。 愛媛と広島は瀬戸内海をはさんで「お向かい」さんなのですが、 意外に行った事のある回数は少ないのです。 多分最後に行ったのは学生時代か? 地図を片手に中心街へ出て、 「訪問先」を訊ねる前にまずは腹ごしらえをしなくては! 広島滞在は夕方までなので、 できればこの昼ご飯に広島名物「お好み焼き」を食べたい かといって、特に下調べもせず心当たりもないので、 広島出身のM氏にメールしてみました。 しかし、残念ながら反応がなかったので、 カンと店構えウォッチングをして、 「みっちゃん」というお店に入ってみました。 薄いお好み焼き地に野菜沢山のお好み焼きで、 追加トッピングをしなくてもそこそこのボリューム! う~ん、満足! 後に連絡がとれたM氏によると、 この「みっちゃん」はおたふく系の伝統広島風お好み焼きではなく、 どちらかというとニューウェーブ系らしい。 でも美味しかったです。 満腹になったところで丁度頃合いも良く「訪問先」へと向かいました。 その後、お仕事も無事終わりましたが お手洗いで鏡を見たら、小さな青海苔が唇についてました・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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