|
カテゴリ:雑記
今日は月曜ですが祝日なので出勤デー。
ここしばらく外食が続いているので、 この辺で野菜を思い切り食べたくなりました。 こんな時は自宅で野菜三昧に限ります。 帰りに寄り道して、前から気になっていた阿佐ヶ谷のブォーノイタリアにてオリーブオイルを購入。 こちらのオリーブオイル、イタリア ウンブリアの村で自家用に使っているオイル〈濾過していないオリーブの実のジュース〉ということで 舐めるとオリーブの風味と辛みが残っていました。 このオリーブオイルを使って、 洋風ほうれん草のお浸し 蒸し野菜(カボチャ、アスパラ、インゲン)のオリーブオイルかけ このほかにも、オクラのポン酢あえ を満喫。 野菜の甘味にオリーブオイル、う~ん。美味しいぞ! カボチャに到ってはなんだかすごいクリーミーな感じになりました。 ちょっと驚きです。う~ん、気分は白ワイン!? これから食べものが美味しい季節なので、 しばらくこのオリーブオイルで楽しめそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑記] カテゴリの最新記事
|