150g = 4950円 (画像)
神戸に本拠が有り、昭和20年に世界で初めて鉄板焼ステーキを開始した店の系列の、日本唯一のびふかつ専門店。体格がでかい人達と一緒の任務だと、食べるものも必然的に油モノが多くなってしまう...。「黒毛和牛ヒレ肉のびふてき」本来はステーキにする特上の肉を素敵・贅沢にカツにしているだけあって、噂には聞いていたけど、こんなに美味い(&高い)カツはこれまで食べてことない!こりゃ、至福の一品。漫画なら、涙がドバーッと吹き出るぐらいの美味しさ。これで 150g = 4,950円は高いというべきか、安いというべきか、悩む....。悩みついでに、どさくさにロースの方も食べ比べてみる。カツにするなら、ロースの方が美味いかもね。この火の通し具合も絶妙なんさ。P.S. とうとう肉を「グラム単位」で注文する様になるとは、俺もヤキが回ったもんだぜ...。